12月のクッキングクラス
2008年 12月 18日
昨日の本命は久しぶりのクッキングクラス。
今回は全メニューがわたしの好きなものだったのと、来月からはきっと参加できなくなるので
最後に♪と行ってきました!
今日のメニューはシーザーサラダ・牛肉の赤ワイン煮・ガトーショコラでした。
安い部位を使ってのワイン煮。あたしが普段食べないセロリも入ってグツグツ・・・。
でも、最後にミキサーで柔らかくなった野菜を潰すのでほとんどわからない!激ウマ♪
シーザーサラダにはバケットトーストアンチョビとオリーブオイル乗せ♪
牛肉の赤ワイン煮は妊婦でも子供でもOK☆
もう少し煮る事によってお肉もホロホロになるんですよ~。
ガトーショコラは初挑戦!
甘さ日本風(控えめ)で激甘苦手なあたしにとっては最高のデザート!
**********
この牛肉のワイン煮はホント最高でした♪
そうそうに材料揃えて、クリスマスイブにでも肉好きのダンナに作ってあげようと思います。
今回は全メニューがわたしの好きなものだったのと、来月からはきっと参加できなくなるので
最後に♪と行ってきました!
今日のメニューはシーザーサラダ・牛肉の赤ワイン煮・ガトーショコラでした。
でも、最後にミキサーで柔らかくなった野菜を潰すのでほとんどわからない!激ウマ♪
もう少し煮る事によってお肉もホロホロになるんですよ~。
甘さ日本風(控えめ)で激甘苦手なあたしにとっては最高のデザート!
**********
この牛肉のワイン煮はホント最高でした♪
そうそうに材料揃えて、クリスマスイブにでも肉好きのダンナに作ってあげようと思います。
by yuki_in_usa
| 2008-12-18 12:31
| days in Austin